مقادير الكيكة البركانية
4 حبات بيض
1 ½ كاس سكر
¼ كاس بودرة كاكاو خام
2 ¼ كاس دقيق
¾ كاس زيت
1 ظرف بيكن باودر
1 ظرف فانيليا
1 ملعقة كبيرة خل
رشة ملح
¼ كاس ماء فاتر
لتحضير صوص الشوكولاته:
1 كأس سكر
1 كأس حليب سائل بارد
1 كأس زيت نباتي
5 ملعقة طعام بودرة كاكاو خام
للتزيين:
بودرة كاكاو أو قطع شوكولاته
- نحضر الصوص فنضع في الخلاط الكهربائي كلاً من السكر والحليب والزيت ونشغله حتى تختلط جيداً .
- نضيف الكاكاو بالتدريج مع الاستمرار بالخلط حتى يصبح صوص الشوكولاته جاهزاً .
- نضع البيض في وعاء ونضيف رشة الملح وملعقة الخل والفانيليا ونخفق حتى يصبح المزيج خفيفاً .
- نضيف السكر ونخفق ثم نضيف الزيت ونخفق حتى يصبح المزيج كريمياً .
- ننخل كلاً من الطحين والكاكاو والبيكنغ باودر فوق المكونات ونحرك بالسباتيولا حتى تمتزج المكونات تماماً ويصبح مزيج الكيك جاهزاً .
- ندهن قالب الكيك ونرشه بالطحين ونصب فيه مزيج الكيك وندخله فرن محمى مسبقاً حتى ينضج أي لحوالي 30-40 دقيقة .
- نخرج الكيك ونتركه يبرد تماماً ثم نقلبه على طبق التقديم ونصب صوص الشوكولاته في المنتصف وحتى يغمر الكيك من الأعلى والأطراف .
- نزين ببودرة الكاكاو أو قطع شوكولاته وبذلك يكون الكيك جاهزاً .
تعليقات
إرسال تعليق