مقاديرطريقة عمل كيك الشوكولاته
2 كوب من الدقيق
كوب سكر
3 بيضات
3 ملاعق كبيرة من الكاكاو الخام
ملعقة بكنج بودر
نصف ملعقة فانيليا
كوب زيت
كأس حليب
طريقة عمل كيك الشوكولاته
كوب سكر
3 بيضات
3 ملاعق كبيرة من الكاكاو الخام
ملعقة بكنج بودر
نصف ملعقة فانيليا
كوب زيت
كأس حليب
طريقة عمل كيك الشوكولاته
1- أحضر خلاط كهربائي وضع فيه الحليب والزيت والكاكاو. اخلطيها جيدًا ، ثم افصلي كوبًا من الخليط.
2- نضيف البيض والسكر والفانيليا مع باقي الخليط ونخفقهم جيدا.
3- الآن نضيف الدقيق والبيكنج باودر ونخلطهم مع الخليط السابق باستخدام الخلاط الكهربائي.
4- نحضر صينية ونفرشها بالدقيق جيداً ، ثم نضع العجينة فيها ، وقبل ذلك نحمي الفرن جيداً على درجة حرارة 180 درجة.
5- نضع الصينية في الفرن ونتركها حتى تنضج لمدة 45 دقيقة.
6- أخرج الصينية من الفرن واتركها حتى تبرد ثم اقلبها في وعاء لاستبدال قاعها في مكان الوجه.
7- أحضر شوكة أو عود أسنان رفيع وقم بعمل ثقوب صغيرة على الوجه والجوانب بحركة دائرية.
8- أحضر الكوب الذي فصلت فيه خليط الكاكاو والحليب في البداية ، وصبه فوقه واتركه ينزل في الثقوب حتى يمتصه قلب الكعكة.
9- توضع الكيكة في الثلاجة حتى تلتصق الصلصة بها وتقدم باردة مع أي مشروب دافئ.
2- نضيف البيض والسكر والفانيليا مع باقي الخليط ونخفقهم جيدا.
3- الآن نضيف الدقيق والبيكنج باودر ونخلطهم مع الخليط السابق باستخدام الخلاط الكهربائي.
4- نحضر صينية ونفرشها بالدقيق جيداً ، ثم نضع العجينة فيها ، وقبل ذلك نحمي الفرن جيداً على درجة حرارة 180 درجة.
5- نضع الصينية في الفرن ونتركها حتى تنضج لمدة 45 دقيقة.
6- أخرج الصينية من الفرن واتركها حتى تبرد ثم اقلبها في وعاء لاستبدال قاعها في مكان الوجه.
7- أحضر شوكة أو عود أسنان رفيع وقم بعمل ثقوب صغيرة على الوجه والجوانب بحركة دائرية.
8- أحضر الكوب الذي فصلت فيه خليط الكاكاو والحليب في البداية ، وصبه فوقه واتركه ينزل في الثقوب حتى يمتصه قلب الكعكة.
9- توضع الكيكة في الثلاجة حتى تلتصق الصلصة بها وتقدم باردة مع أي مشروب دافئ.
تعليقات
إرسال تعليق