كيكة الفواكة المجففه

مقادير الكيكة الفواكة المجففه 

كوب وربع دقيق.
ملعقة صغيرة بيكنج بودر.
كوب إلا ربع سكر بودرة.
3 بيضات.
كوب إلاربع زبدة.
ربع كوب من عصير الفاكهة المفضلة.
2 ملعقة صغيرة فانيليا.
بشر ليمونة.
كوب من الفواكه المجففة

طريقة تحضير كيكة الفواكه المجففة سهلة 

  1. نضرب الزبدة بالمضرب الكهربى مع إضافة كوب إلا ربع من السكر، حتى يصبح القوام كريمي وفاتح اللون.
  2. نضيف البيض واحدة تلو الأخرى مع إضافة الفانيليا، ونستمر في خفق المكونات مع بعضها.
  3. نخلط الدقيق مع البيكنج بودر، ثم نضيف الدقيق تدريجياً مع التقليب بالمضرب اليدوي.
  4. نضيف ربع كوب من عصير الفاكهة المفضلة وبشر ليمونة.
  5. نضيف ملعقة دقيق على الفاكهة المجففة ونقلبها، وذلك حتى لا تسقط قطع الفاكهة في أسفل الكيكة.
  6. يمكن إضافة قطع من الزبيب والكريز إلى الفاكهة المجففة، مع مراعاة استخدام كوب معياري واحد من الخليط.
  7. نضيف كوب من الفاكهة المجففة إلى خليط الكيك، ونقلب المكونات مع بعضها.
  8. ندهن قالب الكيك المستطيل مع تبطينه بورق الزبدة.
  9. نضع الخليط في قالب الكيك المستطيل، ثم نضعه في الفرن على درجة حرارة 160 لمدة ساعة.
  10. تقطع الكيكة بعد أن تبرد، ويمكن تزينها بالسكر البودرة.

تعليقات