مقادير كيكة الشاي بالبرتقال..
- 3 أكواب دقيق.
- كوب سكر أبيض.
- ¾ كوب عصير برتقال.
- ½ كوب حليب.
- ½ كوب زبد في درجة حرارة الغرفة.
- 3 بيضات كبيرة في درجة حرارة الغرفة.
- ملعقة كبيرة بشر برتقال.
- ملعقة كبيرة بيكنج باودر.
- ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.
- ½ ملعقة صغيرة ملح.
طريقة التحظير..
- سخني الفرن عند درجة حرارة 180.
- في وعاء كبير، ضعي الزبد والسكر، واخفقي بالمضرب الكهربائي حتى يُصبح القوام هشًا وفاتح اللون.
- أضيفي البيضة تلو الأخرى مع الاستمرار بالخفق، ثم أضيفي الفانيليا وبشر البرتقال واخفقي.
- أضيفي البيكنج باودلر والملح ونصف كمية الدقيق ونصف كمية عصير البرتقال واخفقي.
- أضيفي باقي الدقيق وباقي عصير البرتقال والحليب، واخفقي جيدًا حتى يذوب الدقيق تمامًا.
- صبي الكيك في صينية مدهونة بالزبد، ومغطاة بورق زبد.
- ضعي الصينية في الفرن لمدة 45 – 60 دقيقة.
تعليقات
إرسال تعليق