طريقة عمل كيك الشاي بالبرتقال

مقادير كيكة الشاي بالبرتقال..

  • 3 أكواب دقيق.
  •  كوب سكر أبيض.
  • ¾ كوب عصير برتقال.
  • ½ كوب حليب.
  • ½ كوب زبد في درجة حرارة الغرفة.
  • 3 بيضات كبيرة في درجة حرارة الغرفة.
  • ملعقة كبيرة بشر برتقال.
  • ملعقة كبيرة بيكنج باودر.
  • ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.
  • ½ ملعقة صغيرة ملح.
طريقة التحظير..
  1. سخني الفرن عند درجة حرارة 180.
  2. في وعاء كبير، ضعي الزبد والسكر، واخفقي بالمضرب الكهربائي حتى يُصبح القوام هشًا وفاتح اللون.
  3. أضيفي البيضة تلو الأخرى مع الاستمرار بالخفق، ثم أضيفي الفانيليا وبشر البرتقال واخفقي.
  4. أضيفي البيكنج باودلر والملح ونصف كمية الدقيق ونصف كمية عصير البرتقال واخفقي.
  5. أضيفي باقي الدقيق وباقي عصير البرتقال والحليب، واخفقي جيدًا حتى يذوب الدقيق تمامًا.
  6. صبي الكيك في صينية مدهونة بالزبد، ومغطاة بورق زبد.
  7. ضعي الصينية في الفرن لمدة 45 – 60 دقيقة.

تعليقات